3303 просмотра
3303 просмотра

Вопрос ликвидации городских трамваев не стоит

Срок приостановления движения трамваев в Алматы пока не известен.

Вопрос ликвидации городских трамваев не стоит

Вопрос ликвидации городских трамваев не стоит

Председатель правления ТОО "Алматыэлектротранс" Тореалы Тулегенов заявил, что срок приостановления движения трамваев в Алматы пока не известен, однако вопрос о фактической ликвидации трамвайной сети не стоит, пишет корреспондент Tengrinews.kz .

Г-н Тулегенов отметил, что вопрос о приостановлении работы трамвайного депо был решен, после того как Семиреченская транспортная прокуратура провела соответствующие проверки. Прокуратура выявила в трамвайном депо нарушения, угрожающие жизни и здоровью людей от эксплуатации путей, сети и самих вагонов.

"Проверка показала, что износ элементов верхнего строения пути составляет 100 процентов. Установлено, что практически у всех деревянных шпал, находящихся на поверхности (14 850 метров), имеются дефекты. В связи с вышеуказанными нарушениями эксплуатация трамвайных путей и контактной сети приостановлены, - пояснил Тулегенов. - Возможно, будут корректировки по схеме движения маршрута. Также рассматривается возможность запустить исторический трамвай или же функционирование трамвая-кафе".

На сегодняшний день создана рабочая комиссия, которая всесторонне изучит дальнейшую целесообразность эксплуатации трамваев. По словам г-на Тулегенова, дорогу обслуживает 21 работник службы пути и с момента приобретения трамваев ремонтные работы велись регулярно. Однако на ремонт дорог и устранения выявленных нарушений деньги не выделены.

По информации "Алматыэлектротранса", последний раз трамвайный парк обновлялся тогда, когда 17 подержанных трамваев были приобретены в 2013 году. До момента приостановления работы трамвайного депо эксплуатировались 14 трамваев, из них восемь по маршруту №4 и шесть по маршруту №6. Срок их эксплуатации до списания - 7 лет. Данный транспорт в среднем перевозил по 4000 пассажиров в день

Напомним, с 31 октября ТОО "Алматыэлектротранс" приостановило деятельность трамвайного депо южной столицы, которое работало с 7 ноября 1937 года, в связи с выявленными нарушениями при эксплуатации этого вида транспорта. Только за последний месяц произошло два массовых ДТП с участием трамваев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo