2049 просмотров
2049 просмотров

Страны СНГ обсуждают возможности взаиморасчета в национальных валютах

В Минске предлагают дедоллоризировать нацэкономики СНГ

Страны СНГ обсуждают возможности взаиморасчета в национальных валютах

Страны СНГ обсуждают возможности взаиморасчета в национальных валютах

В ходе «Минских деловых встреч» Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев заявил, что страны СНГ уже в ближайшее время найдут правильное решение для выполнения взаиморасчетов в национальных валютах, передает "Хабар".

Программа встречи предполагает рассмотрение актуальных вопросов развития финансовых рынков государств СНГ, поддержки экспорта и привлечения инвестиций в экономику стран Содружества.

Выступая на форуме, эксперты и аналитики отмечали, что интеграционные процессы, которые происходят сегодня на постсоветском пространстве, в частности, работа Евразийского экономического союза позволит странам партнерам противостоять глобальным вызовам в экономике. А дедолларизация и переход на взаиморасчеты в нацвалютах один из тех вопросов, которые необходимо решить в самое ближайшее время. Отвечая на вопросы журналистов, Лебедев отметил, что на заседании Совета глав государств СНГ в Астане и на заседании Совета глав правительств в Душанбе стороны настойчиво продвигали мысль о более широком использовании национальных денежных единиц.

«Эта идея была поддержана и я глубоко убежден, что во-первых, сама необходимость поиска новых вариантов взаиморасчетов, во-вторых, готовность наших стран к переходу к взаиморасчетам в национальных валютах в скором времени приведут к тому, что, осуществляя торговые связи, рассчитываться в национальных валютах», заявил Сергей Лебедев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo