6336 просмотров
6336 просмотров

Станимир Стойлов: «Бенфика» сейчас как раненый зверь

«Астана» еще не проиграла ни одной игры на домашнем поле в Лиге чемпионов.

Станимир Стойлов: «Бенфика» сейчас как раненый зверь

Станимир Стойлов: «Бенфика» сейчас как раненый зверь

В ходе предматчевой пресс-конференции главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов заявил, что игроки клуба настроены на футбольную войну на родном поле, сообщает BNews.kz.

25 ноября на стадионе "Астана Арена" состоится матч столичного клуба против португальской «Бенфики» в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

«Бенфика» – очень сильная команда, очень серьезная. Как всегда на нашем поле мы настроены на борьбу, на футбольную войну. Если мы сыграем на максимуме наших возможностей, я думаю, что у нас есть шансы забрать очки. Мы сделаем все, что в наших силах. Я думаю, мои футболисты понимают, какая на них лежит ответственность», - сказал г-н Стойлов.

Отметим, что перед предстоящим матчем обе команды проиграли ранее на внутренних турнирах. В субботу «Астана» уступила алматинскому «Кайрату» в борье за Кубок РК по футболу, а «Бенфика» уступила в дополнительное время «Спортингу» со счетом 1:2 в четвертом круге Кубка Португалии и выбыла из турнира. Как считает Станимир Стойлов, для лиссабонского клуба встреча с "Астаной" станет принципиальной.

«Я хорошо знаю, насколько важным было дерби между «Бенфикой» и «Спортингом», и я даже сказал своим футболистам, что «Бенфика» сейчас как раненый зверь, - добавил С.Стойлов. - Они сейчас максимально мотивированы».

Кроме того, матч против казахстанской команды пропустят лидирующие игроки «Бенфики»: капитан Луизао из-за травмы, а также лучший бомбардир лиссабонцев Николас Гайтан из-за дисквалификации, в прошлый раз он стал одним из авторов гола в ворота «Астаны». Напомним, в первой игре, которая состоялась в Лиссабоне, астанчане проиграли со счетом 2:0.

«Когда два таких игрока, как Гайтан и Луизао не играют - это проблема для команды, а для нас это небольшое преимущество, потому что это два опытных игрока», - отметил Станимир Стойлов.

При этом он сказал, что проигрыш «Кайрату» не повлиял на настрой команды и даже наоборот, так как до игры 21 ноября у астанчан был небольшой перерыв. По словам наставника команды, игроки за 10 дней расслабились, а встреча с «Кайратом» стала отличной возможностью, чтобы выйти на игровой уровень.

Стоит отметить, выступая в Лиге чемпионов, «Астана» еще не проиграла ни одной игры на домашнем поле.

«Я всегда говорю, что наше поле - это наша крепость. Мы должны сыграть на максимуме, попробовать выиграть на своем поле любую европейскую команду, - подчеркнул тренер. - В том, что мы еще не проиграли дома, определенную роль сыграло искусственное поле, это дает нам некоторое преимущество, но это не должно быть проблемой для профессионального футболиста».

Говоря о продлении контракта с казахстанской командой, он выразил надежду на то, что вопрос решится в пользу продления после игры с «Галатасараем».

Отметим, на данный момент «Бенфика» занимает первое место в группе «С», набрав 9 очков, а «Астана» замыкает четверку с 2-мя очками в активе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo