5769 просмотров
5769 просмотров

Пустой самолёт отправится в Египет за казахстанскими туристами

Авиакомпания SCAT приостановит полеты в Шарм-эль-Шейх с 17 ноября.

Пустой самолёт отправится в Египет за казахстанскими туристами

Пустой самолёт отправится в Египет за казахстанскими туристами

Самолёт авиакомпании SCAT в последний раз вылетит в Шарм-эль-Шейх 17 ноября. Таким образом, туристы завершат отдых и вернутся домой, как и планировалось, сообщает Информбюро.

"17 ноября рейс DV-456 "Шарм-эль-Шейх - Алматы" будет выполнен по расписанию для вывоза казахстанских туристов, вылетевших в Египет 7 ноября. В связи с обращением в авиакомпанию ведущих туроператоров РК о прекращении рейсов в Шарм-эль-Шейх, связанном со снижением спроса, и поступившими рекомендациями от Комитета Гражданской Авиации РК, авиакомпания SCAT приняла решение приостановить полеты из Алматы в Шарм-эль-Шейх с 17 ноября текущего года", - сообщает пресс-служба авиакомпании SCAT.

Как отметила начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова, самолёт из Алматы в Шарм-эль-Шейх полетит пустым.

Ранее стало известно, что по настоятельной рекомендации комитета гражданской авиации, отечественный перевозчик приостановил рейсы в Египет до тех пор, пока не будут известны предварительные итоги расследования авиакатастрофы российского самолёта "Когалымавиа" - А-321.

По последним данным, всего в авиакатастрофе погибли 224 человека, 25 из которых - дети.

В связи с этим в Комитете гражданской авиации Казахстана заявили об усилении мер авиационной безопасности.

Одна из главных версий случившегося - теракт. Перед крушением A321 над Синаем спутник зафиксировал тепловую вспышку, которая могла быть взрывом. Недавно в СМИ звучала версия о таймере на борту самолета, который должен был сработать через 2 часа.

Великобритания - одна из первых стран приостановила полёты в Египет после случившегося. Затем аналогичные рекомендации получили российские перевозчики. Казахстан до этих пор продолжал совершать чартерный рейс с регулярностью один раз в десять дней. Известно, что сотрудники авиакомпании SCAT лично проверяют багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Несмотря на это, некоторые казахстанские туристы начали отказываться от уже купленных туров. Есть факты, когда наши граждане отказывались от отдыха в Египте буквально в день вылета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo