3000 просмотров
3000 просмотров

Президента Казахстана попросили вернуть трамваи

Стоимость строительства ЛРТ может оказаться завышенной.

Президента Казахстана попросили вернуть трамваи

Президента Казахстана попросили вернуть трамваи

Петиция, собравшая 500 голосов жителей Алматы была передана Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В ней алматинцы просят сохранить городские трамваи, передает портал "Крыша".

Неравнодушные к экологии одного из красивейших городов Казахстана призывают не отказываться от данного вида транспорта, считая, что плачевное состояние рельсового хозяйства можно поправить. По мнению горожан легкорельсовый транспорт (ЛРТ) должен стать не альтернативой трамваю, а дополнить систему пассажирских перевозок.

Помимо этого, стоимость строительства ЛРТ может оказаться завышенной. "Европейские специалисты, которым мы показывали проект ЛРТ, считают, что он переоценен в 4-5 раз. Ремонт трамвайных путей, а также покупка новых вагонов могут обойтись значительно дешевле", - заявил изданию активист-общественник группы "Защитим Алматы" Абай Ерекенов.

Общественники предполагают, что причиной участившихся аварий и создание негативного образа трамваев у населения может быть в земельных участках, на которых расположены 2 трамвайных депо. Активисты предлагают расследовать трамвайные аварии более тщательно.

Любители езды на трамваях не намерены сидеть сложа руки. Сейчас развернута активная компания по обсуждению данной проблемы в соцсетях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo