2060 просмотров
2060 просмотров

Полёт Айдына Аимбетова оплатят из бюджета 2015 года

За полёт Айдына Аимбетова Казахстан заплатит России 1,1 млрд рублей.

Полёт Айдына Аимбетова оплатят из бюджета 2015 года

Полёт Айдына Аимбетова оплатят из бюджета 2015 года

Как сообщил в ходе выездной пресс-конференции СЦК заместитель председателя Аэрокосмического комитета Мейрбек Молдабеков, оплата полёта внесена в изменённый республиканский бюджет 2015 года, передает Информбюро.

"Вопрос оплаты полёта Айдына Аимбетова решён. Он будет оплачен в рамках внесения изменений в бюджет 2015 года. Сегодня в Москве все формальности по оплате Айдына Аимбетова за счёт бюджета этого года будут оформлены и подписаны", - сообщил вице-министр.

Ранее сообщалось, что за полёт Айдына Аимбетова Казахстан заплатит России 1,1 млрд рублей. Говорилось о том, что Казахстан может компенсировать стоимость полета за счёт ежегодной арендной платы за комплекс Байконур, который находится в аренде у России до 2050 года.

Отметим, что Айдын Аимбетов в сентябре отправился на МКС в качестве второго бортинженера и занимался там реализацией национальной научной программы. Кандидатура Аимбетова была одобрена Роскосмосом. Он поехал вместо британской певицы Сары Брайтман, которая намеревалась полететь на станцию в качестве космического туриста, однако отказалась от участия по семейным обстоятельствам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo