8035 просмотров
8035 просмотров

Метод ОрыStar: казахский язык должен изучаться в хорошем настроении

"Мы изучаем казахские слова через юмор", говорят авторы проекта.

Метод ОрыStar: казахский язык должен изучаться в хорошем настроении

Метод ОрыStar: казахский язык должен изучаться в хорошем настроении

Семен Махов, Евгений Шворнев и Сергей Закора придумали новый и легкий метод освоения казахского языка. Их проект под названием ОрыStar набирает все большую популярность среди казахстанцев, о чем свидетельствует количество их подписчиков.

Как пишет BNews.kz проект ОрыStar предлагает в соцсетях забавные и легкие методы изучения казахского языка. Правое дело трех парней-патриотов начинает пользоваться невероятной популярностью.

«ОрыStar – это совершенно молодой проект, он возник в этом году. Мы просто записали видеоролик, где изучаем казахские слова через юмор, и выложили в интернет. Буквально, на следующий день наше видео приобрело большую популярность. Начали приходить комментарии с просьбами не останавливаться и добавлять еще новые и новые ролики», - рассказал Семен Махов корреспонденту BNews.kz.

Добавим, что все три организатора проекта являются КВНщиками и в свое время участвовали в таких проектах как "Камеди Кз", "Казахстар" и "Городские легенды". Теперь молодые люди выпускают свой медиа контент.

«Сама идея вынашивалась в течении года-полтора. Мы выступали как юмористы, но под другими названиями, однажды в голову к Семену пришла идея названия «ОрысStar». ОрысStar состоит из двух слов Орыс и Star (звезда). Под таким названием мы стали выступать на тоях, корпоративах, после чего еще и стали заниматься казахским языком», - делится Евгений Шворнев.

«У нас есть свой взгляд на обучение казахскому языку и вообще языкам в целом, так как мы знаем этот вопрос изнутри. Мы такие же люди, которые хотят выучить казахский язык, но сталкивающиеся с разными нюансами, в том числе и денежными. Наше мнение - язык должен изучаться всегда в хорошем настроении. Так более приятно и легко обучаться, а государственный язык должен преподноситься обучающимся вдвойне легко, ведь мы живем в Казахстане. Цель ОрысStar как проекта – выучить казахский язык нам самим, казахстанцам. Хотим отметить, что изучаем казахский язык буквально с нуля, и на своем примере хотим показать всем, что казахский язык реально выучить за короткий срок и в любом возрасте», - рассказывает С.Махов.

«Планы у нас грандиозные. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы сняли сериал «Метод ОрысStar», который в данный момент идет на НТК. Там мы реально предлагаем разные методы изучения казахского языка. Плюс нашего сериала в том, что это - Полезная Комедия, то есть зрители, которые не знают казахского не только получат хорошее настроение, но и выучат за серию новые слова на государственном языке, а зрители, которые знают казахский, получат позитивный настрой и желание обучать языку незнающих. Мы хотим своим проектом донести мысль, и создать мировой прецедент – всей страной учить казахский язык. В дальнейшем мы хотим продолжить наш телепроект и развить его до полноценного кино. Также мы собираемся запускать новые интересные проекты на ТВ. У нас сложился свой взгляд на отечественную теле- и кино индустрию. Главное у нас есть идеи и большое желание», - поделился Семен Махов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo