13313 просмотров
13313 просмотров

Алматы – это город, в котором хочется жить

Большой приток людей в южную столицу Казахстана приводит к проблемам в поиске работы

Алматы – это город, в котором хочется жить

Алматы – это город, в котором хочется жить

Американская консалтинговая компания McKinsey & Company совместно с акиматом Алматы разработали стратегию развития города на 2016-2020 гг. О том, чем привлекает Алматы, стало известно в ходе IX Гражданского форума.

По словам представителя McKinsey & Company Сергея Киселева, Алматы обладает большими конкурентными преимуществами – это город, в котором хочется жить. Люди сюда приезжают, не потому что их заставляют, а потому что их привлекает с одной стороны сильно развитая экономика, с другой стороны уникальный ландшафт, близость к горам.

Основными плюсами города, как показали исследования, являются: развитая экономика, значительно развитый интеллектуальный и культурный потенциал, уникальная природа, близость к различным транспортным путям.

Представитель McKinsey & Company отметил, что большой приток людей в южную столицу Казахстана приводит к проблемам в поиске работы, однако это проблема является нормальной для агломераций мира.

«Процессы, которые происходят в Казахстане, в частности, в Алматы – это урбанизация, увеличение жителей города, большая миграция населения – являются достаточно стандартным явлением. За 10 лет население в больших городах увеличивается на 30%. Однако точно сказать, сколько человек будет проживать через 10 лет в Алматы, мы не можем», - добавил Сергей Киселев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo