3005 просмотров
3005 просмотров

Алматинская полиция приучит школьников носить светоотражающие браслеты

С начала 2015 года в Алматы с участием детей произошли 848 ДТП, в результате которых пять детей погибли, еще 840 были травмированы

Алматинская полиция приучит школьников носить светоотражающие браслеты

Алматинская полиция приучит школьников носить светоотражающие браслеты

Полиция южной столицы Казахстана внедряет в практику использование школьниками светоотражающих браслетов, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В управлении административной полиции уточнили, что в числе первых будут охвачены учащиеся младших классов общеобразовательных учебных заведений города. Затем красочные браслеты со светоотражающим эффектом будут выданы и более взрослым школьников.

По словам старшего инспектора по особым поручениям управления административной полиции ДВД Алматы капитана Акботы Куаншыбеккызы, в Казахстане такая мировая практика действует уже с 2014 года.

«Сначала в качестве эксперимента браслетами были снабжены учащиеся лишь отдельно взятых школ, теперь же, после подтверждения своей состоятельности, нововведение планируется ввести поэтапно. В данный момент мы совместно с ОО «Общая дорога» и представителями органов образования с разъяснительной миссией ездим по школам города и в рамках профилактических акций и конкурсов раздаем детям браслеты», - сказала Акбота Куаншыбеккызы.

Учащиеся школы №180 одними из первых получили такие браслеты. Первоклассникам рассказали, зачем нужны эти браслеты. Дети, в свою очередь, продемонстрировали гостям свои познания в ПДД.

«С начала 2015 года в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Алматы были проведены порядка одной тысячи профилактических мероприятий: конкурсы, акции, викторины, театрализованные постановки. Практика свидетельствует: информация, донесенная до юных участников дорожного движения в игровой форме, для их разума и уровня восприятия вполне доступна, поэтому такая форма сегодня максимально используется в нашей работе», - рассказала Акбота Куанышбеккызы.

Она также отметила, что с начала 2015 года в Алматы с участием детей произошли 848 ДТП, в результате которых пять детей погибли, еще 840 были травмированы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo