1 просмотр

Жители Восточно-Казахстанской области наказаны за двойное гражданство

10 жителей ВКО выдворены из страны

Жители Восточно-Казахстанской области наказаны за двойное гражданство

Жители Восточно-Казахстанской области наказаны за двойное гражданство

Десятки жителей Восточного Казахстана оказались гражданами сразу двух стран, 35 жителей ВКО наказаны, 10 из которых выдворены из страны, сообщает YK-news.kz

Граждане, имевшие двойное гражданство, не имели злого умысла.: с паспортами двух стран они оказались, вступив в программу переселения в РФ. Российская сторона выдает документы своего государства, несмотря на то, что граждане еще не лишились казахстанского гражданства.

Человек, имеющий двойное гражданство, наказывается через суд крупным штрафом (200 МРП — 396400 тенге) или же выдворением из страны.

«За 9 месяцев 2015 года все восточноказахстанцы, являющиеся подданными двух государств, были привлечены к ответственности. 10 из них предпочли выбрать выдворение из страны, так как штраф был для них неподъемным»- сообщает миграционная полиция ДВД ВКО.

Заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД ВКО Максим Пупков пояснил о том, что граждане, уезжавшие в Россию по программе переселения, получают свидетельство переселенца и едут сразу в Россию. А мам, несмотря на то, что у граждан казахстанские документы, выдают сразу российские. А когда люди спрашивают, что им делать с удостоверением и паспортом Казахстана, получают ответ: "А не знаем, езжайте в Казахстан". Они приезжают сюда, и мы их штрафуем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif