4377 просмотров
4377 просмотров

В 2016 году построят плотину в Кызылагаше

11 марта 2010 года произошел прорыв плотины в поселке Кызылагаш, в результате чего погибло 45 человек

В 2016 году построят плотину в Кызылагаше

В 2016 году построят плотину в Кызылагаше

Директор алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сеилхан Мухамадиев рассказал о том, что вопрос с финансированием строительства новой плотины вместо снесенной во время кызылагашской трагедии решается, передает Zakon.kz.

«Вчера мы отправили запрос полностью профинансировать 2016 год, собрав для этого ряд документов, таких как: виды работ, какие работы будем делать на эти деньги. В этом году задел делается на 50 миллионов. Министерство финансов РК выделяет деньги», - рассказал глава «Казводхоза».

3 месяца назад Сеилхан Мухамадиев рассказал о нерешенных вопросах финансирования проекта Исламским банком развития. Также он назвал уточненную сумму, в которую обойдётся строительство новой плотины – 5 миллиардов 900 миллионов тенге, а также не исключил возможность начала строительства в четвертом квартале 2015 года.

Напомним, что 11 марта 2010 года произошел прорыв плотины в поселке Кызылагаш, в результате чего погибло 45 человек. Дамба находились в частной собственности. Управляющие Кызылагашским водохранилищем не собирались сбрасывать воду по простой причине: хотелось запастись максимально большим объёмом, чтобы заработать во время поливного сезона. В феврале 2011 года суд признал вину и приговорил собственников плотины - братьев Жунусовых - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права занимать должности сроком на 3 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo