1 просмотр

Свидетель рассказал, как оформлялись земли на родственником экс-акима Карагандинской области

Женис Акатаев дал показания по делу Серика Ахметова

Свидетель рассказал, как оформлялись земли на родственником экс-акима Карагандинской области

Свидетель рассказал, как оформлялись земли на родственником экс-акима Карагандинской области

По делу экс-премьер-министра РК Серика Ахметова и бывших высокопоставленных чиновников Карагандинской области свидетель Женис Акатаев рассказал суду, как оформлялись земли на родственников и знакомых экс-акима Караганды Мейрама Смагулова, передает BNews.kz.

В ходе судебного заседания свидетель Акатаев расказал о том, что был знаком с братом подсудимого Мейрама Смагулова с Сеитом Смагуловым.

«Я знаком с Сеитом Смагуловым, это друг моего отца. Отец, Акатаев Бактыбай, попросил меня помочь ему с оформлением земли. Отец попросил позвонить Сеиту Ахмедияновичу и после чего я позвонил к нему, он сказал в определенное время зайти к Дарибекову на четвертый этаж городского акимата. После чего я пошел туда и там познакомился с Дарибековым. Там мы обменялись телефонами. После чего Дарибеков сказал, что ко мне позвонит. Через некоторое время мы созвонились с Дарибековым и он сказал, чтобы я сдал документы на Акатаеву. Два удостоверения личности я отправил по приложению WhatsApp. После чего, за день до совершения сделки, ко мне позвонил некий Медет, сказал на следующий день утром приехать для совершения сделки. В тот же день я позвонил к Сеиту Ахмедияновичу, и сказал, чтобы он попросил супругу приехать для совершения сделки по земле. Все на следующий день в определенное время приехали, после чего совершилась сделка», - рассказал суду свидетель.

После чего прокурор огласил часть показания свидетеля Жениса Акатаева, которые он дал в ходе предварительного следствия, так как он упустил некоторые моменты.

«Когда я познакомился с Ернаром Дарибековым, то он дал мне номер своего мобильного телефона, а также дал номер мобильного телефона, ранее мне незнакомого парня Альжан Медета для того, чтобы я звонил им по всем возникающим вопросам, связанного с оформлением земельных участков на Макажанову и Акатаеву», - зачитал прокурор.

Женис Акатаев данные показания подтвердил.

Земельные участки оформлялись на супругу экс- акима гражданку Макажанову, а также на супругу брата подсудимого Алию Акатаеву.

В судебном заседании рассматривался эпизод в отношении бывшего акима г.Караганды Смагулова М., руководителя ГУ «Отдел земельных отношений г.Караганды» Дарибекова Е. и его заместителя Шалтакова М.

Смагулов М., Дарибеков Е. и Шалтаков М. обвиняются в предоставлении ТОО «DD KZ Group» по фиктивным документам 12 земельных участков, которые в последующем были переоформлены на их близких и знакомых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif