Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3304 просмотра

Разрабатывается концепция сетевого университета ЕАЭС,- С. Нарышкин

Спикер Госдумы РФ сообщил о разработке концепции Сетевого университета ЕАЭС и новых учебных курсов по специальности "Евразийская интеграция"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о разработке концепции Сетевого университета ЕАЭС и новых учебных курсов по специальности "Евразийская интеграция" в ходе своего выступления на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», передает РИА Новости.

«Напомню, что на предыдущем форуме в Санкт-Петербурге говорилось о роли квалифицированных кадров в деле евразийского строительства. И соответствующие рекомендации были высказаны нашему партнёру Ассоциации евразийских университетов. Хотел бы проинформировать, что под руководством председателя ассоциации, ректора МГУ Виктора Антоновича Садовничего были оперативно разработаны концепция Сетевого университета ЕАЭС и новые учебные курсы по специальности "Евразийская интеграция"», — сказал Нарышкин.

По его словам, в проекте намерены участвовать ведущие университеты стран ЕАЭС. «Безусловно, в учебно-научном процессе должное место займут и вопросы сотрудничества Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути», — добавил он.


10717 просмотров

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank