1708 просмотров
1708 просмотров

Подозреваемый сказал, что хотел ограбить Боту Жуманову

В настоящее время следствием решается вопрос о переквалификации уголовного дела на ст. 191 ч.2 УК РК «Грабеж»

Подозреваемый сказал, что хотел ограбить Боту Жуманову

Подозреваемый сказал, что хотел ограбить Боту Жуманову

Напавший на журналистку Боту Жуманову заявил, что выбрал ее в качестве жертвы случайно и не знал, что она журналист, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Со слов задержанного, Боту Жуманову с целью ограбления выбрал случайно. О том, чем она занимается узнал позже из новостей. Кражу не успел довести до конца, потому что помешали соседи сверху, отреагировавшие на крики.

Задержанный нигде не работает. С его слов, ранее не судим. В настоящее время следствием решается вопрос о переквалификации уголовного дела на ст. 191 ч.2 УК РК «Грабеж». Подозреваемый водворен в ИВС ДВД города Алматы. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования.

Слова задержанного будут перепроверены в рамках досудебного расследования. Также полицейскими будут отработаны и другие версии мотива преступления

Напомним, что 8 октября на журналистку Боту Жуманову было совершено нападение когда она открывала дверь своего подъезда. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками УВД и отдела полиции Алмалинского района задержан уроженец города Жаркент, Алматинской области, 1993 года рождения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo