3048 просмотров
3048 просмотров

Оплату в Детский садах Астаны поднимут на 6000 тенге

Родители выражают возмущение по поводу повышения цен на оплату детских садов

Оплату в Детский садах Астаны поднимут на 6000 тенге

Оплату в Детский садах Астаны поднимут на 6000 тенге

На сайте акима Астаны в рубрике «Народный контроль» появилось несколько возмущенных писем от родителей, сообщает Zakon.kz. Ошарашенные родители указывают новые расценки. Так, одна из мам - Зарина Макашева написала, что, по новым ценам оплата в детских садах повысится «намного и сразу».

Родители детей, посещающих детские сады столицы, написали огромное количество писем, выражающих возмущение по поводу повышения цен на оплату детских садов.

«Раньше было в младшей группе 8400, теперь 14700. И в старшей группе 10000, теперь - 16800. Это ни в какие рамки не лезет. Вы должны учитывать то, что сейчас на дворе кризис. Что все продукты, комуслуги подорожали, а тем более, у кого много детей - как их содержать? Как растить будущее поколение? Или должны получать образование только дети крутых чиновников? Среднего звена не должно быть? Скажите вот как оплатить, если работает 1 отец, дома 4 детей - всем надо образование, скидок нигде нет, эти смешные пособия в 8400 тг - даже не хватит садик оплатить, а как жить? Где контроль цен, которые вы обещали не повышать? Так почему ж все растет, а зарплаты нет. Я не одна такая, весь сад против повышения цен. Скоро все начнут писать вам с просьбой отмены повышения цен. И повышение сразу на 70% это не реально» - написала в обращении к Адильбеку Джаксыбекова многодетная мама.

Еще одно письмо, поступившее на сайт акима Астаны:

«Я мама двоих детей, мы ходим в госсадик, нам объявили, что повысят оплату. Старшему было 10500 до 16800т и младшему было 8500 до 14700т, как вели расчет???? Почему нет скидок для детей, если ходят двое, а у кого трое детей? Учитывая, что заработная плата такая же, нельзя же вот так сразу повышать!!!! Надеемся что суммы пересмотрят и поймут нас» - написала Мадина Дюсенаева.

«Сейчас проект постановления о повышении цен в детских садах Астаны рассматривается. На вопрос, почему цены поднимутся сразу на 6 тысяч, чиновники заявили, что «уже давно не повышали стоимость оплаты в детсадах», пояснило столичное управление образования.

Пока проект о повышении оплаты в столичных детсадах находится на рассмотрении.
В случае его принятия приказ будет выслан всем руководителям дошкольных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер