4698 просмотров
4698 просмотров

«МАЭК-Казатомпром» не снизит цены за грязную горячую воду

Для жителей Актау цена за горячую грязную воду останется преждней

«МАЭК-Казатомпром» не снизит цены за грязную горячую воду

«МАЭК-Казатомпром» не снизит цены за грязную горячую воду

Колганат Нуржабайулы, заместитель директора информационно-методического центра по связям с общественностью ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщил о том, что горячая вода в Актау загрязнена по независящим от «МАЭКа» причинам, и оплачивать ее жители будут по полной цене, сообщает Лада.

«В плохом качестве горячей воды виноваты, прежде всего, государственные учреждения (сады, школы, больницы и так далее), которые своевременно не очистили свои системы. Актау строился в 1966 году по принципу - экономим на всем. Тогда вместо двух отдельных труб провели одну, которая служит и для теплоснабжения, и для подачи горячей воды», - заявил Колганат Нуржабайулы.

«Каждый год, когда мы приступаем к отопительному сезону, течет грязная вода. Раньше грязная вода текла где-то месяц—полтора. Последние годы мы приобрели специальные фильтры. Вода проходит через несколько фильтров и очищается в течение недели. Но беда в том, что не все госучреждения вовремя промывают свои системы. Промывка стоит денег, и они, в целях экономии, не делают этого и ждут до последнего. И когда мы пускаем воду по трубе, они начинают включать свои системы: сегодня один, завтра другой - и загрязняют очищенную воду в трубе»,- объяснил заместитель директора информационно-методического центра по связям с общественностью ТОО «МАЭК-Казатомпром»

По словам Колганата Нуржабайулы сливать такую воду бесполезно, лучше вообще ею не пользоваться, цена за воду останется прежней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo