nedvijimost-v-krizis.png

1828 просмотров

Экс-президента Генассамблеи ООН арестовали за взяточничество

Политика обвиняют в получении взяток в размере 1,3 млн. долларов

Экс-президента Генассамблеи ООН арестовали за взяточничество

Экс-президента Генассамблеи ООН арестовали за взяточничество

Бывшего президента Генеральной Ассамблеи ООН и постпреда Антигуа и Барбуда Джона Эша взяли под стражу, передает РИА Новости.

6 октября прокуратура Нью-Йорка выдвинула ему обвинения в получении взяток от китайских бизнесменов, общий объем которых составил 1,3 миллиона долларов. В частности, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш подготовил документы для генерального секретаря ООН, свидетельствующие о необходимости строительства в Макао конференц-центра ООН. Возведением комплекса занималась компания миллиардера Нг Лап Сэнга.

Кроме наличных, ему «подарили» часы Rolex, автомобиль BMW, на территории его дома был построен частный баскетбольный корт за 30 тысяч долларов. Эшу и членам его семьи также оплачивался отдых в фешенебельном отеле в Новом Орлеане за 850 долларов в сутки. Также было установлено, что через посредников китайского магната, жена Эша получила работу с зарплатой 2,5 тысячи долларов в месяц от одной из неправительственных организаций, которая работает в области изменения климата.

Кроме Эша, обвинения предъявили четырем бизнесменам, которых подозревают в причастности к этой коррупционной схеме.

По мнению федерального прокурора США Прита Бхарара, «полученными взятками он продал себя и возглавляемый им институт. Объединенные жадностью, они превратили ООН в площадку для извлечения своей прибыли».

Генеральный секретарь Всемирной организации Пан Ги Мун ранее заявил, что «шокирован и глубоко обеспокоен» предъявленными обвинениями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif