3970 просмотров
3970 просмотров

Экс-директор алматинского метрополитена отказался признавать свою вину

Мурат Укшебаев обвиняется по ст.176 ч.4 п. «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества)

Экс-директор алматинского метрополитена отказался признавать свою вину

Экс-директор алматинского метрополитена отказался признавать свою вину

Экс-директор алматинского метрополитена Мурат Укшебаев оказался на скамье подсудимых. Его подозревают в хищении двух с половиной миллиардов тенге. По версии прокуроров, в финансовых махинациях ему помогал заместитель и директор одной из строительных компаний, сообщает КТК.

Как сообщает КТК, Мурат Укшебаев, на заседание суда пришел в приподнятом настроении и с улыбкой приветствовал свидетелей и журналистов. Экс-директору алматинского метрополитена огласили обвинительное заключение. Свою вину Мурат Укшебаев признавать отказался, его заместитель – тоже. А вот глава строительной компании от ответа предпочёл воздержаться.

Напомним, что на данный момент все имущество экс-директора метрополитена –две квартиры в Астане, две в Алматы, земельный участок и иномарка – арестованы.

Как сообщалось ранее, Мурат Укшебаев обвиняется по ст.176 ч.4 п. «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК. На скамье подсудимых также фигуранты дела директор строительной компании ТОО «СредАзЭнергоСервис» Константин Антипов и заместитель экс-директора алматинского метрополитена Ербол Калдыбаев. По предъявленному обвинению им вменяется хищение 2 млрд 503 млн 60 тыс тенге. Как известно, Мурата Укшебаева взяли под арест 17 июля 2015 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo