3404 просмотра
3404 просмотра

Бекен Сейдахметов: из Казахстана пассажиры летают по 87 международным маршрутам

В страны СНГ - 52 маршрута, в страны ЕС - 9 маршрутов, страны Юго-Восточной Азии - 11 маршрутов и на Ближний Восток - 15 маршрутов

Бекен Сейдахметов: из Казахстана пассажиры летают по 87 международным маршрутам

Бекен Сейдахметов: из Казахстана пассажиры летают по 87 международным маршрутам

Председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов, выступая сегодня на конференции ИАТА по упрощению процедур обслуживания пассажиров в отечественных аэропортах, сообщил о том, что из Казахстана пассажиры летают по 87 международным маршрутам, передает МИА Казинформ.

По словам председателя Комитета гражданской авиации всего из Казахстана выполняются 458 международных авиарейсов в неделю и ежедневно - 65 рейсов.

«Ежегодная динамика роста перевезенных пассажиров казахстанскими авиакомпаниями составляет 10 - 11%. Развитие наших аэропортов и авиакомпаний расширяет географию авиационного сообщения. Так, число перевезенных пассажиров казахстанскими авиакомпаниями в 2013 году составляло 5 млн., а в 2014 году - 5,5 млн, за первое полугодие 2015 года уже 2,6 млн. человек. Всего из Казахстана выполняются перевозки по 87 международным маршрутам, из которых в страны СНГ - 52 маршрута, в страны ЕС - 9 маршрутов, страны Юго-Восточной Азии - 11 маршрутов и на Ближний Восток - 15 маршрутов», - рассказал Бекен Сейдахметов.

Председатель Комитета гражданской авиации напомнил, что в рамках реализации поручении Главы государства по расширению географии полетов, в текущем году было открыто семь новых маршрутов, в прошлом году - 13 маршрутов.

«В рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» будет расширена сеть регулярных авиасообщений с ведущими финансовыми центрами. На текущий момент из аэропорта города Астаны выполняются рейсы в семь из 12 международных финансовых центров - во Франкфурт, Пекин, Стамбул, Москву, Сеул, Лондон, Париж. Еще пять направлений ожидается к открытию из Астаны до 2019 года. Это Дубай, Гонконг, Токио, Сингапур, Нью-Йорк», - заключил Бекен Сейдахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo