nedvijimost-v-krizis.png

7495 просмотров

Асхат Мурзабаев основал старт-ап по трудоустройству казахстанцев в лидирующие компании мира

Целью проекта является предоставление лучших возможностей трудоустройства людям с высоким потенциалом роста

Асхат Мурзабаев основал старт-ап по трудоустройству казахстанцев в лидирующие компании мира

Асхат Мурзабаев основал старт-ап по трудоустройству казахстанцев в лидирующие компании мира

Казахстанский программист Асхат Мурзабаев, пожертвовавший 2 млн.долларов на исследования по борьбе с раком, стал со-основателем стартапа по поиску и трудоустройству талантливых казахстанцев в лучшие компании мира. Об этом он сообщил в ходе республиканского форума патриотов «Мәнгілік Ел - Нация единого будущего», передает Казинформ.

Цель проекта HiPO.kz - собрать всех «хайперов» (людей с высоким потенциалом роста) в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.

«Я верю в потенциал интеллекта человека и важность человеческого капитала. Поэтому в Казахстане я стал одним из основателей стартап проекта Hipo.kz. Это ресурс по поиску казахстанцев с высоким потенциалом и их трудоустройство в ведущие компании, чтобы они могли получить уникальный опыт работы», -рассказал А.Мурзабаев.

На сегодняшний день в базе HiPO.kz насчитывается более 20 тысяч кандидатов-казахстанцев с высоким потенциалом роста. «Однако полгода тому назад нас было 600. Сейчас нас более 20 тысяч человек со знаком HiPO.kz», - уточнил программист.

«Президент неоднократно отмечает о том, что сейчас самое главное - это, прежде всего, конкурентоспособность и человеческий капитал. Именно от качества людей развиваются государственные и национальные реформы, зависит их эффективность. Я вижу нацию «Мәнгілік Ел» - сильной и уверенно идущей к своей цели», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif