nedvijimost-v-krizis.png

4186 просмотров

Алматинцам запретят платить наличными

В Алматы планируют прекратить наличный оборот в общественном транспорте в декабре этого года

Алматинцам запретят платить наличными

Алматинцам запретят платить наличными

В Алматы планируют прекратить наличный оборот в общественном транспорте в декабре этого года. Об этом сообщил заместитель акима города Юрий Ильин во время запуска системы электронного билетирования «Онай» в общественном транспорте.

«Сегодня мы присутствуем на запуске системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Мы видим, что система подключена, начиная с 1 октября, она будет функционировать в городе», - сказал Ю.Ильин.

Он также отметил, что в случае, если полная выдача социальных карт завершится до конца ноября, то в декабре «хождение наличного оборота в общественном транспорте будет запрещено».

« Это позволит видеть транспортные потоки наличного оборота денежных средств. И подразумеваем, что доходная часть предприятий, которые занимаются перевозками, будет увеличена», - отметил замакима.

По его словам, на линии выйдут представители ТОО «Транспортный холдинг Алматы», которые будут контролировать маршруты.

«Они будут проверять наличие оплаты и вести поиск людей, которые не оплачивают проезд. Этот вопрос решен с ДВД в соответствии с действующим законодательством. Будем задерживать таких граждан и передавать сотрудникам правоохранительных органов для оформления административного протокола», - сказал Ю.Ильин.

Полностью установка оборудования в транспортных средствах должна быть завершена до 15 октября - независимо от форм собственности предприятий, работающих на территории Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif