2423 просмотра
2423 просмотра

Акимат Кызылорды: запасов муки для выпечки социального хлеба хватит до весны

На территории региона хлеб стоит 40 тенге за буханку

Акимат Кызылорды: запасов муки для выпечки социального хлеба хватит до весны

Акимат Кызылорды: запасов муки для выпечки социального хлеба хватит до весны

В Кызылорде в ближайшие месяцы не будет подорожания самого хлеба – стандартных буханок из муки первого сорта, сообщает BNews.kz.

Заместитель акима области Серик Кожаниязов рассказал о том, что на данный момент на территории региона такой хлеб стоит 40 тенге за буханку, цена на него остается стабильной, потому что пекарни, выпускающие социальный хлеб, получают муку, которую регион завозит с севера страны согласно меморандуму с крупными производителями. Запасов недорогой муки для выпечки социального хлеба у области хватит примерно до марта, поэтому опасаться, что поднимутся цены на хлеб, оснований нет.

«В приаральском регионе работает штаб по контролю над ценами, который обследует рынки и торговые точки ежедневно. За последние недели не наблюдалось повышения цен на какие-либо продукты. Единственное, подорожал сахар-песок, цену которого поднял единый оператор по поставкам сахара в стране»- добавил Серик Кожаниязов.

В Кызылорде создана сеть социальных магазинов для того, чтобы продавать населению недорогие продукты питания, выделяемые из стабилизационного фонда области. По данным информационно-маркетингового центра областного управления сельского хозяйства в социальных магазинах «Дәмді» десяток яиц стоит 180 тенге, булка хлеба – 35 тенге, килограмм картофеля – 70 тенге, моркови – 65 тенге, лука – 60 тенге, капусты – 60 тенге, муки первого сорта – 57 тенге. На сегодняшний день это вполне приемлемые цены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo