nedvijimost-v-krizis.png

3636 просмотров

Google запускает казахстанскую версию YouTube

В Казахстане запустится локализованная версия популярной видеоплатформы, которая позволит казахстанским пользователям Интернета общаться, создавать и делиться видео на домене youtube.kz

Google запускает казахстанскую версию YouTube

Google запускает казахстанскую версию YouTube

В Казахстане запустится локализованная версия популярной видеоплатформы, которая позволит казахстанским пользователям Интернета общаться, создавать и делиться видео на домене youtube.kz, сообщают представители Google.

В локальной версии YouTube будут представлены самые популярные казахстанские видео, кроме того, она обеспечит платформу для талантливых казахстанских создателей видеоконтента, телекомпаний, рекламодателей и брендов.

По словам менеджера по развитию бизнеса Google в Казахстане Максима Мачкасау,YouTube очень популярен в Казахстане, особенно среди молодых людей в возрасте 18-24 лет.

«Мы видим, что местные пользователи не только смотрят контент, но и стремятся создавать свои уникальные видео. Официальный запуск YouTube в Казахстане позволит им эффективнее продвигать свои видеоработы как в Казахстане, так и во всем мире, предлагая доступ к многомиллионной аудитории”, - отметил представитель Google в Казахстане.

Также Google запускает в Казахстане Партнерскую программу YouTube, благодаря которой любой пользователь, имеющий популярный канал и создающий оригинальный контент, может стать партнером YouTube. У активных пользователей появится возможность создавать более качественные и интересные ролики, а также получать доход от показа рекламных объявлений.

“Сегодня в Партнерской программе YouTube принимают участие пользователи из более 65 стран мира, а за последние 7 лет мы выплатили более миллиарда долларов нашим партнерам. Автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале. Мы стараемся сделать так, чтобы пользователю было максимально комфортно продолжать работать со своим контентом и зарабатывать на нем”, - пояснил директор Партнерской программы Yputube в России и СНГ Юрий Хазанов.

Когда именно пользователям будет доступна казахстанская версия Youtube, пока не сообщается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif