1615 просмотров
1615 просмотров

Все безработные нефтяники Жанаозена будут трудоустроены, – Масимов

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообещал трудоустроить всех безработных нефтяников Жанаозена.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообещал трудоустроить всех безработных нефтяников Жанаозена, - передает "Интерфакс-Казахстан".

"...Глава государства поставил перед правительством, вами лично задачу трудоустройства граждан (Жанаозена – прим.), которые оказались без работы. Пока вы находитесь на месте, подготовьте поименный список (безработных – прим.) и я волевым решением приму все необходимые решения", - сказал К. Масимов на селекторном совещании в Астане.

"...Это - ключевой вопрос. Крайний срок - к завтрашнему дню мы примем все решения", - добавил премьер.

"...Уволенным работникам будет предложено трудоустройство на крупных предприятиях республики, преимущественно в горнодобывающих и нефтедобывающих отраслях с предоставлением заработной платы в пределах 80-90% от их прежнего заработка", - сказал в свою очередь первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

По словам У. Шукеева, в настоящий момент прорабатывается вопрос возмещения затрат по переезду и обеспечению нефтяников жильем.

Напомним, 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 14 человек, десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, до 5 января в городе действует комендантский час. По информации генеральной прокуратуры Казахстана, ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. На месте работает правительственная комиссия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif