2246 просмотров
2246 просмотров

В Жанаозене восстановили связь и электроэнергию

В Жанаозене восстановлены связь и электроэнергия, в городе работают все рынки и магазины. Об этом сообщил глава МЧС Казахстана Владимир Божко.

В Жанаозене восстановлены связь и электроэнергия, в городе работают все рынки и магазины. Об этом сообщил глава МЧС Казахстана Владимир Божко.

"…Восстановлены связь и электричество. Мы привлекли дополнительную спецтехнику - подъемные краны. 20 декабря с утра начнется уборка сожженных автомобилей и расчистка городских территорий", - сказал В. Божко.

Он также сообщил, что в среду в городе приступает к работе АО "Народный банк", - пишет газета "Актау-Лада".

"...Наличность у них имеется, около одного миллиарда тенге прямо в Жанаозене. Часть банкоматов у них пострадала, но большая часть есть. Инкассаторские машины у них есть, поэтому с развозкой денег у них проблем не будет", - отметил Божко.

Напомним, 16 декабря в Жанаозене и поселке Шетпе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 14 человек, десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, до 5 января в городе действует комендантский час. По информации генеральной прокуратуры Казахстана, ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. На месте работает правительственная комиссия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo