nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Убийцы полицейских в Алматы причастны к ряду тяжких преступлений, – полиция

Убийцы патрульных полицейских в Алматы причастны к ряду особо тяжких преступлений.

Убийцы патрульных полицейских в Алматы причастны к ряду особо тяжких преступлений. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

Напомним, в минувшую субботу в ходе спецоперации в поселке Боралдай были ликвидированы пять членов террористической группы. Кроме того, погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан" КНБ Казахстана. В ходе обыска дома, где укрывались преступники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова.

По данным ведомства, один из найденных пистолетов является оружием, из которого были убиты двое патрульных полицейских в Алматы. Как выяснила полиция, из этого же оружия несколько месяцев назад на территории Талгарского района преступниками было совершено еще одно тяжкое преступление.

Следствием также установлены подробности убийства полицейских. "Полицейские, патрулируя на вверенном им участке, заприметили автомашину "Мицубиси Делика", водитель и пассажиры которой вызвали у стражей порядка подозрения. Патрульные приблизились к автомобилю для проверки личностей этих мужчин. Однако внезапно оттуда последовали выстрелы", - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, 8 ноября вечером на проспекте Райымбека в Алматы были убиты двое патрульных полицейских - старшие сержанты полиции Максат Дабылов и Галымжан Абдиров.

Как выяснилось, преступники в тот момент готовились к преступлению и, опасаясь быть разоблаченными, убили полицейских.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif