1577 просмотров
1577 просмотров

Российские duty free станут безалкогольными

Требования, предъявляемые Росалкогольрегулированием, невыполнимы для складов со спиртным, находящимся в аэро- и морских портах, так duty free проинформировали ФАС. Теперь магазины duty free могут остаться без алкоголя, обеспечивающего им до 40%выручки.

Требования, предъявляемые Росалкогольрегулированием, невыполнимы для складов со спиртным, находящимся в аэро- и морских портах, так duty free проинформировали ФАС. Теперь магазины duty free могут остаться без алкоголя, обеспечивающего им до 40% выручки

В письме указано, что Росалкоголь не учитывает специфику бизнеса компаний на режимных объектах. Магазины и склады не могут быть отделены от других помещений стенами или перегородками от пола до потолка, так как оператор duty free просто не получит разрешения от аэропорта.

Ассоциация операторов беспошлинной торговли предлагает вывести магазины из-под действия заведомо невыполнимых норм. ФАС обратилась к экспертам, но решения пока не приняла.

Из-за жесткой позиции Росалкоголя может закрыться около трети магазинов duty free.

По данным Ассоциации, некоторые операторы уже свернули продажу алкоголя, в частности, компания "Аэротрейдсервис", у которой есть склады в московских "Домодедово" и "Шереметьево".

Тем самым, в Росалкогольрегулировании не стали рассматривать разные нормы на разных участников рынка. К тому же, их позицию подтвердил суд.

В России сейчас 25 крупных операторов магазинов duty free. Оборот трех крупнейших из них составляет миллиард долларов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif