Перейти к основному содержанию

1607 просмотров

Правительство выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших в Жанаозене

По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавших в Жанаозене. Об этом на селекторном совещании правительства в Астане сообщил премьер-министр Карим Масимов.

По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавших в Жанаозене. Об этом на селекторном совещании правительства в Астане сообщил премьер-министр Карим Масимов.

Как отметил вице-министр ЧС Валерий Петров, будет определен ущерб каждого конкретного человека и каждому будет выплачена определенная компенсация, - передает "Интерфакс-Казахстан".

Между тем, по информации вице-министра, заявлений о выделении компенсаций от физических лиц не поступало.

Кроме того, правительство рассматривает механизмы выплаты компенсаций юридическим лицам, которым был нанесен ущерб во время беспорядков в Жанаозене.

Напомним, в результате массовых беспорядков в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области погибли 14 человек. Указом главы государства в Жанаозене введен режим ЧП.

2596 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance