Лучшие метро мира

<b>Cпециалисты известной туристической компании Virgin Vacations определили лучшие метро мира. Список Virgin Vacations включает 11 метрополитенов.<br />Отбор проводился по следующим критериям: протяженность линий, частота движения, пассажирский поток, наличие на станциях информационных дисплеев, показывающих время до прибытия следующего поезда, скорость движения поездов, уникальность оформления станций, комфортабельность, чистота и безопасность.</b>

Лучшие метро мира

Лучшие метро мира
Cпециалисты известной туристической компании Virgin Vacations определили лучшие метро мира. Список Virgin Vacations включает 11 метрополитенов.
Отбор проводился по следующим критериям: протяженность линий, частота движения, пассажирский поток, наличие на станциях информационных дисплеев, показывающих время до прибытия следующего поезда, скорость движения поездов, уникальность оформления станций, комфортабельность, чистота и безопасность.


Первое место в списке Virgin заняло старейшее лондонское метро London Tube – самое большое в Европе, действует с 1863 года, протяженность путей – 405 километров, ежегодно перевозит 976 млн пассажиров.

Второе место получило метро Парижа, открывшееся в 1900 году. Пассажирский поток парижской подземки – 1,365 млрд человек в год. Протяженность системы – 215 километров, она состоит из 380 станций.

Третье место в списке Virgin – занимает самое большое метро в мире – московское .

Четвертая позиция – у метро Мадрида. Оно - второе по величине в Европе, его протяженность – 228 километров.

Пятое место получили японцы - метро Токио. Оно перевозит 2,8 млрд пассажиров в год между своими 282 станциями.
Шестое место — у Сеульского метро. В Сеуле самая загруженная подземка – ежедневный пассажиропоток иногда превышает 8 млн человек. Протяженность - почти 300 километров.

Седьмое место занял нью-йоркский subway. По мнению экспертов, метро Нью-Йорка не отличается чистотой, а также частым расписанием движения. Хотя это - единственная в списке подземка, работающая 24 часа в сутки, без перерывов.
Замыкают список "лучших одиннадцати" метрополитены четырех других городов в следующем порядке — Монреаль, Пекин, Гонконг и Сан-Паоло.

Московское метро — самое большое в мире и самое быстрое – скорость поездов достигает 120 км/ч. Ежегодно метро Москвы перевозит 3,2 млрд пассажиров. В него входит 12 линий, 176 станций, 62 пересадочные станции, эксплуатационная протяженность линий 292,9 км. Развернутая длина пути – 801,3 км. Среднесуточное количество пассажиров метро – около 9 млн человек. Рекорд приходится на 5 сентября 1997 года. За сутки услугами московского метрополитена воспользовались более 12 млн человек.

Парк московского метро состоит из 4428 вагонов, напряжение в контактном рельсе составляет 825 вольт. Самый длинный тоннель метрополитена в Москве — 44 км, образован Серпуховско-Тимирязевской линией (между станциями "Бульвар Дмитрия Донского" и "Алтуфьево"), с учетом оборотных тупиков за "Алтуфьево" и тоннельным участком Бутовской линии легкого метро. Самый длинный экскалатор — 126 м на станции "Парк Победы". Большинство линий метро проходит под землей, но некоторые из них выходят на поверхность, в частности – на мостах через реки Москву и Яузу из вагонов метро можно видеть живописные пейзажи окрестностей. 44 станции метро являются архитектурными достопримечательностями.



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg