1700 просмотров
1700 просмотров

Ергалиеву обязали выплатить 5 млн тенге

В Медеуском районном суде Алматы 9 декабря оглашено решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации супруги председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана К. Кожамжарова, вице-президента по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты Казахстана Салтанат Ахановой к веб-сайту guljan.org и главному редактору этого интернет-ресурса Гульжан Ергалиевой.

В Медеуском районном суде Алматы 9 декабря оглашено решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации супруги председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана К. Кожамжарова, вице-президента по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты Казахстана Салтанат Ахановой к веб-сайту guljan.org и главному редактору этого интернет-ресурса Гульжан Ергалиевой.

Суд признал сведения, распространенные в спорных статьях, не соответствующими действительности, обязал ответчиков опубликовать опровержение и взыскать с Гульжан Ергалиевой в пользу Салтанат Ахановой пять миллионов тенге в возмещение морального вреда.

Напомним, поводом для разбирательства послужили публикации от 17 и 22 августа на сайте guljan.org о том, что у Ахановой якобы имеется многомиллионный счет в банке г. Дубай, а также о возможных счетах в швейцарских банках и записанной на ее имя дорогостоящей вилле. Сумма предъявленного иска составляла 2 млрд 640 млн 296 тыс. 400 тенге (текущий 147,89/$1).

Гульжан Ергалиева намерена обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif