1818 просмотров
1818 просмотров

20-летнему "старику" в Алматы сделали пластическую операцию

В лечебно-диагностическом центре Алматы завершилась операция 20-летнего жителя Атырау, Нуржана Уркешбаева, страдающего прогерией, синдромом преждевременного старения кожи.

В лечебно-диагностическом центре Алматы завершилась операция 20-летнего жителя Атырау, Нуржана Уркешбаева, страдающего прогерией, синдромом преждевременного старения кожи

По словам директора Центра пластической хирургии, Гаухар Керимовой, операция длилась пять часов. Все прошло без осложнений. Нуржану сделали две блефаропластики, коррекцию ушей, две подтяжки шеи и лица.

Четыре вида пластических операций, которые в комплексе в течение пяти часов провели Уркешбаеву, могут омолодить его на 15 лет. На пятый день после операции 20-летнему жителю Атырау снимут швы вокруг глаз, а на 10-11-й день - на лице и ушах.

Оперировавший пациента хирург с 30-летним стажем работы Булат Баиров отметил, что в Казахстане это первый случай заболевания прогерией. Всего же в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. А потому операция Нуржана является сама по себе уникальной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер