В Петропавловске освобожден дипломат, осужденный за избиение таксиста

Решением апелляционной судебной коллегии Северо-Казахстанского суда бывший сотрудник МИД Казахстана Мадияр Нурханов, участвовавший в апреле этого года в избиении таксиста в Петропавловске, освобожден в зале суда.

В Петропавловске освобожден дипломат, осужденный за избиение таксиста

В Петропавловске освобожден дипломат, осужденный за избиение таксиста
Решением апелляционной судебной коллегии Северо-Казахстанского суда бывший сотрудник МИД Казахстана Мадияр Нурханов, участвовавший в апреле этого года в избиении таксиста в Петропавловске, освобожден в зале суда, - передает ИА "Новости-Казахстан".

"Апелляционной судебной коллегией Северо-Казахстанского областного суда изменен приговор Петропавловского городского суда от 20 сентября 2011 года, которым к двум годам лишения свободы были осуждены бывший сотрудник МИД РК Мадияр Нурханов и Эрик Кыдирбаев, последнему в связи с частичным признанием им вины, раскаянием в содеянном, добровольным возмещением ущерба суд назначил наказание в виде условного осуждения", - пояснили в пресс-службе суда.

Решением судебной коллегии из приговора исключен квалифицирующий признак - хулиганство, совершенное по предварительному сговору. Коллегия постановила считать Нурханова и Кыдирбаева осуждёнными по пункту "а" части 2 статьи 257 УК РК, то есть - хулиганство, совершенное группой лиц.

В итоге наказание, назначенное Нурханову в виде двух лет лишения свободы, заменено на ограничение свободы сроком на 1 год 2 месяца и 16 дней. Нурханов был освобождён из-под стражи в зале суда в связи с полным отбытием назначенного наказания.

Напомним, в апреле 2011 года житель Петропавловска Эрик Кыдирбаев в компании троих друзей воспользовался услугами таксиста Еркетая Ескалиева. Однако, когда пришло время рассчитываться, Э. Кыдирбаев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался платить таксисту оговоренную сумму.

К завязавшейся между таксистом и Э. Кыдирбаевым драке присоединился М. Нурханов с группой лиц в количестве не менее пяти человек, часть из которых следствием не установлена. Они повредили баллонным ключом автомобиль Е. Ескалиева и избили его. При этом М. Нурханов и его знакомые демонстрировали свои служебные удостоверения и представлялись сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, прокурорами и даже сотрудниками администрации президента Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg