1 просмотр

В Караганде распространяют слухи о жертвоприношениях детей

В пятницу среди жителей Караганды стала распространяться информация о том, что религиозными экстремистами расстреляны трое детей. Позже появились слухи об убийстве школьницы и о якобы взорванном автобусе. Напуганные карагандинцы поспешили забрать детей из детских садов.

В Караганде распространяют слухи о жертвоприношениях детей

В Караганде распространяют слухи о жертвоприношениях детей
В пятницу среди жителей Караганды стала распространяться информация о том, что религиозными экстремистами расстреляны трое детей. Позже появились слухи об убийстве школьницы и о якобы взорванном автобусе. Напуганные карагандинцы поспешили забрать детей из детских садов, - передает ИА "Новости-Казахстан".

Между тем, полиция призывает жителей города к спокойствию и не верить слухам.

"Ни один из этих слухов не подтвердился, ни один такой случай не зарегистрирован, поэтому просим граждан сохранять спокойствие", - сказал начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что на юге страны ваххабиты накануне Курбан-айта намерены принести в жертву десятки детей и устроить серию терактов. Среди населения региона началась паника, родители перестали отпускать детей на занятия, в школах были предприняты меры безопасности.

Злоумышленниками оказались трое безработных. Одного из них, разбойника-рецидивиста, задержали в Алматы, второго поймали в Мактааральском районе ЮКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif