1435 просмотров
1435 просмотров

Судья в Актюбинской области доказал свою непричастность к экстремистам

Бывший судья Актюбинского областного суда Агызбек Тулегенов, уволенный по подозрению в связях с религиозными экстремистами, доказал свою невиновность.

Судья в Актюбинской области доказал свою непричастность к экстремистам

Судья в Актюбинской области доказал свою непричастность к экстремистам
Бывший судья Актюбинского областного суда Агызбек Тулегенов, уволенный по подозрению в связях с религиозными экстремистами, доказал свою невиновность, - передает телеканал КТК.

Как сообщалось ранее, судью с многолетним стажем уволили, обвинив в том, что он оказывает правовую помощь экстремистским группировкам. В качестве доказательства сотрудниками КНБ якобы были предоставлены некие записи. А. Тулегенов, в свою очередь, подал иск на актюбинскую спецслужбу.
Однако на судебном процессе представитель КНБ заявил, что никаких документов, компрометирующих судью, департамент никому не предоставлял.
В итоге военный суд постановил, что сведения были недействительными. Теперь опальный судья намерен восстановиться на прежней работе.
"Правовых оснований изначально не было. Только эти сведения. Теперь и этих сведений нет. И тогда, если меня уволили только по моим опозданиям на работу, это вообще нонсенс!", - отметил А. Тулегенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif