1866 просмотров
1866 просмотров

Джунд аль-Халифат взяла на себя ответственность за взрывы в Атырау

Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя террористическая группировка Джунд аль-Халифат ("Солдаты халифата"), ранее разместившая в Интернете видео с угрозами в адрес Казахстана.

Джунд аль-Халифат взяла на себя ответственность за взрывы в Атырау

Джунд аль-Халифат взяла на себя ответственность за взрывы в Атырау
Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя террористическая группировка Джунд аль-Халифат ("Солдаты халифата"), ранее разместившая в Интернете видео с угрозами в адрес Казахстана, - передает Kazakhstan Today.

Данное заявление размещено на джихадистских форумах, в частности, на форуме Shumukh al-Islam, сообщает Long War Journal. В заявлении террористическая группировка отрицает, что взрыв был целенаправленно совершен террористом-смертником, утверждая, что теракт "был просто предупреждением правительству".

"Мы отрицаем, что последнее нападение было совершено, как самоподрыв. Кажется, бомба взорвалась случайно, что привело к мученической смерти носителя. Мы просим Аллаха принять его в число мучеников. Отметим, что эти два взрыва были лишь предупреждением правительству, и мы сознательно не стремились к смертности и травматизму из-за опасения причинить вред большому количеству людей. Однако, если в будущем мы не увидим, что к нашим требованиям прислушались, то мы клянемся Аллахом, который поднял небеса без колонн, что следующие атаки принесут реки крови...", - говорится в тексте сообщения, опубликованного на SITE Intelligence Group.

Напомним, в понедельник утром в Атырау произошли сразу два мощных взрыва. Один прогремел в 9.45 в мусорном баке около областного акимата. Через 5 минут на пустыре возле жилого дома неизвестным мужчиной был произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

В акимате Атырау заявили, что организаторами взрывов являются соратники арестованных членов религиозных групп с целью запугать население.

Как сообщалось ранее, 26 октября исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") пригрозила Казахстану актами насилия - в случае, если власти не отменят "Закон о религии".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif