1423 просмотра
1423 просмотра

Родственники погибшего на Иссык-Куле казахстанца намерены подать иски на $200 тыс.

Родственники погибшего на Иссык-Куле казахстанского туриста Ерлана Балмахаева намерены подать в суд сразу несколько исков на общую сумму в $200 тыс. По словам сестры погибшего, Гаухар Балмахаевой, иски будут поданы против туристического агентства, через которое были получены путевки, пансионата "Рохат-НБУ", где произошел инцидент, а также против родственников обвиняемых в преступлении.<br />

Родственники погибшего на Иссык-Куле казахстанца намерены подать иски на $200 тыс.

Родственники погибшего на Иссык-Куле казахстанца намерены подать иски на $200 тыс.
Родственники погибшего на Иссык-Куле казахстанского туриста Ерлана Балмахаева намерены подать в суд сразу несколько исков на общую сумму в $200 тыс. По словам сестры погибшего Гаухар Балмахаевой, иски будут поданы против туристического агентства, через которое были получены путевки, пансионата "Рохат-НБУ", где произошел инцидент, а также против родственников обвиняемых в преступлении.

"Дело в том, что он (Ерлан - Прим. автора) был единственным кормильцем в семье. Мама - пенсионерка (...), есть также сестра старшая, он и ей помогал. Тем более я сейчас в положении и вскоре пойду в декрет. Ерлан строил планы на будущее, купил квартиру в кредит, собирался жениться", - пояснила Балмахаева.

Сестра убитого считает, что руководство пансионата не обеспечило охрану и безопасность отдыхающих, что и стало причиной этого инцидента.

"Турагентство должно было предоставить информацию о том, что нас разместят на пятом этаже, как оказалось, у них лифт не работает. А я ведь в положении, сами понимаете, сложно подниматься. Если бы мы знали, то мы бы могли поменять место отдыха", - отметила она.

Напомним, в начале августа турист из Казахстана был избит несколькими молодыми людьми на пляже пансионата "Рохат-НБУ" в селе Кара-Ой Иссык-Кульской области. От полученных травм он, не приходя в сознание, скончался в одной из больниц Бишкека.

Спустя некоторое время правоохранительными органами Кыргызстана были задержаны четверо подозреваемых. В качестве вещественных доказательств были изъяты портмоне с надписью "ПОЛО", принадлежащее Даурену Кастееву, зятю Ерлана Балмахаева, и наручные часы погибшего "Омега".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif