1423 просмотра
1423 просмотра

Пассажиры "Эйр Астаны" не могут вылететь из Алматы в Астану

Пассажиры авиакомпании "Эйр Астана", которые должны были вылететь из Алматы в Астану в 8.40 (по астанинскому времени), до сих пор ждут посадки на свой рейс.

[i]Пассажиры авиакомпании "Эйр Астана", которые должны были вылететь из Алматы в Астану в 8.40 (по астанинскому времени), до сих пор ждут посадки на свой рейс./i]

По данным "Интерфакс-Казахстан", вначале было объявлено, что причиной задержки рейса является закрытие аэропорта Астаны. Позже причину поменяли – "по решению авиакомпании". В последний раз пассажирам вновь объявили, что рейс задерживается "из-за закрытия аэропорта Астаны".

Между тем, по информации "Интерфакс-Казахстан", полученной в отделе маркетинга международного аэропорта Астаны, аэропорт города работает. "Его никто не закрывал", - сказал представитель аэропорта.

Это - не первый случай задержки рейса авиакомпанией "Эйр Астана" - частое несоблюдение расписания полетов не раз вызывало негативную реакцию со стороны как пассажиров, так и руководства страны.

"Эйр Астана" - совместное предприятие госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51 и 49% акций, соответственно. Авиакомпания обслуживает 29 международных и 23 внутренних маршрута, выполняя рейсы из трех базовых аэропортов - Астаны, Алматы и Атырау.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo