nedvijimost-v-krizis.png

1735 просмотров
1735 просмотров

Китай не выдает казахстанцам водительские визы

С начала июня Китай прекратил выдавать водительские визы казахстанским перевозчикам. В результате в Алматы наблюдается дефицит и повышение стоимости товаров народного потребления из КНР. В казну не поступили 3 млн тенге налогов.

Китай не выдает казахстанцам водительские визы

Китай не выдает казахстанцам водительские визы
С начала июня Китай прекратил выдавать водительские визы казахстанским перевозчикам. В результате в Алматы наблюдаются дефицит и повышение стоимости товаров народного потребления из КНР. В казну не поступили три миллиона тенге налогов.

Предполагается, что действия китайских властей - ответ на ужесточение визового режима МИД РК. С начала текущего года Казахстан ввел положение, согласно которому, в визах китайских водителей должен указываться номер автомобиля. У экспертов новое требование вызывает возражение.

"Виза – годовая, и это наивно думать, чтобы водитель был закреплен за определенной машиной, это –неграмотно, когда в одном предприятии стоят водители на ремонте, а в то же время ходовая машина стоит просто так. Нельзя водителя жестко привязывать к машине", - считает генеральный секретарь союза международных автомобильных перевозок РК Теодор Каплан.

Союз международных автоперевозчиков намерен привлечь сотрудников МИДа к ответственности, - сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif