2288 просмотров
2288 просмотров

Ежегодные траты казахстанцев на сигареты составляют $1 млрд

По информации генерального директора компании JTI Kazakhstan Луиджи Червезато, казахстанцы ежегодно тратят на сигареты $1 млрд

Ежегодные траты казахстанцев на сигареты составляют $1 млрд

Ежегодные траты казахстанцев на сигареты составляют $1 млрд
По информации генерального директора компании JTI Kazakhstan Луиджи Червезато, казахстанцы ежегодно тратят на сигареты $1 млрд.

По его данным, емкость казахстанского рынка табачных изделий составляет от 28,5 млрд до 29 млрд штук. Между тем, данный показатель не учитывает долю "серого импорта". Однако, как отметил Л. Червезато, доля контрабандных табачных изделий не превышает 1% рынка, чего удалось достичь благодаря контролю на границах и действиям правительства в плане налогового режима, что делает контрабанду невыгодной. Он также сообщил, что сейчас доля JTI в Казахстане по продажам сигарет (в штуках) составляет порядка 42,5%, по выручке - 43,2%.

Стоить отметить, что вместе со своим основным конкурентом - Philip Morris - JTI контролирует порядка 90% казахстанского табачного рынка. Доля British American Tobacco составляет порядка 7%, Imperial Tabacco - 3%.

Как подчеркнул Л. Червезато, позиции JTI сильны в Казахстане в среднеценовом сегменте, тогда как Philip Morris - в продажах сигарет базового сегмента. В настоящее время JTI делает упор на увеличении продаж сигарет престижных марок, передает "Интерфакс-Казахстан".

JTI Kazakhstan - подразделение международной табачной компании JT International S.A. в Казахстане, Центральной Азии и Монголии. JTI является членом группы компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачной продукции. Компания производит такие марки сигарет, как Winston, Mild Seven, Camel, Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie, Glamour и LD. JTI осуществляет деятельность в 120 странах и имеет около 25 тыс. сотрудников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif