2658 просмотров
2658 просмотров

В минувшие выходные в Алматы произошли несколько ДТП со смертельным исходом

За минувшие выходные в Алматы произошли несколько дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

За минувшие выходные в Алматы произошли несколько дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

В субботу утром на пересечении улиц Фурманова – Сатпаева в результате ДТП погибли четыре человека. По информации полицейских, точную картину аварии удалось установить с помощью камеры видеонаблюдения, установленной на пересечении с улицей Сатпаева, - передает zakon.kz.

- При видеоанализе сотрудниками Центра оперативного управления установлено, что автомашина марки Mitsubishi двигалась по Фурманова в северном направлении на высокой скорости. Девушка-водитель собиралась совершить левый поворот на Сатпаева, однако из-за высокой скорости не справилась с управлением и чуть ниже перекрестка выехала на встречную полосу и врезалась в фонарный столб на обочине. Далее Mitsubishi отбросило, и машина врезалась в бетонную стену. В результате сильного удара авто разорвало на три части. Девушки, сидевшие в салоне, получили серьезные травмы, - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

За рулем авто находилась 23-летняя алматинка. В салоне – три ее подруги. К сожалению, водитель и две пассажирки скончались на месте происшествия, еще одна девушка в очень тяжелом состоянии была госпитализирована в 4-ю ГКБ, где позже также скончалась, - говорится в сообщении ДВД города.

По словам полковника Сарбасова, удар был такой силы, что фрагменты автомобиля пришлось собирать по крупинкам. Кроме того, в аварии были повреждены еще три легковых автомобиля, припаркованные у жилого дома. "К счастью, рано утром в выходной день на тротуаре не было прохожих. Иначе, пострадало бы намного больше людей. К расследованию обстоятельств ДТП приступили дознаватели Управления дознания ДВД», - добавил полковник Сарбасов.

Между тем, еще два ДТП, повлекшие гибель людей, произошли в ночь с 24 на 25 июля на территории Алмалинского и Ауэзовского районов города, - сообщает КазТАГ со ссылкой на дорожную полицию.

По сообщению дорожной полиции, в 1.30 западнее перекрестка улиц Толе би и Тлендиева автомобиль Mitsubishi Montero Sport, за рулем которого находился 21-летний житель Алматы, сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавший от полученной открытой черепно-мозговой травмы скончался на месте.

Через 50 минут близ пересечения улиц Момышулы и Улугбека от аналогичной травмы скончался проживающий в Алматы 32-летний водитель BMW.

По данным полиции, двигаясь по Момышулы в северном направлении, водитель иномарки не справился с управлением. В результате южнее улицы Улугбека автомобиль выбросило на обочину, где он врезался в фонарный столб. В каком состоянии находились за рулем водители автомобилей, не уточняется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif