2172 просмотра
2172 просмотра

Бунтующие заключенные колонии в Балхаше совершили самоподрыв

16 заключенных колонии в Балхаше, которую штурмовало спецподразделение "Арлан", совершили самоподрыв. Об этом сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов.<br />

Бунтующие заключенные колонии в Балхаше совершили самоподрыв

Бунтующие заключенные колонии в Балхаше совершили самоподрыв
16 заключенных колонии в Балхаше, которую штурмовало спецподразделение "Арлан", совершили самоподрыв. Об этом сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов.

"При приближении сотрудников спецподразделения к одному из зданий промзоны злоумышленники совершили самоподрыв, предположительно, при помощи кислородного баллона", - сказал Ахметов на брифинге в понедельник.

Он также сообщил, что в ходе проведения спецоперации из помещения швейного цеха колонии освобождены восемь работавших во второй смене осужденных, которые заперлись внутри в целях своей безопасности.

Т. Ахметов отметил, что среди подорвавших себя были заключенные, осужденные за экстремизм.

Напомним, что спецподразделение полиции "Арлан" штурмовало учреждения АК-159/21 в Балхаше, в котором в ночь на понедельник группа осужденных совершила вооруженное нападение на часового поста внутренних войск МВД. В результате перестрелки, завязавшейся в ходе операции по пресечению незаконных действий осужденных, два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения получили огнестрельные ранения. Кроме того, от полученных ранений скончался сержант контролерской службы учреждения.

По данным КУИС, групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководство комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов. Информации о жертвах и раненых в ходе штурма пока не поступало.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif