1390 просмотров
1390 просмотров

В казахстане подорожал бензин

В Казахстане наблюдается рост цен на бензин. 27 мая 2011 года на очередном совещании по вопросам обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизма ценообразования на ГСМ был определен уровень предельных розничных цен на горючее.

В казахстане подорожал бензин

В казахстане подорожал бензин
В Казахстане наблюдается рост цен на бензин. 27 мая 2011 года на очередном совещании по вопросам обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизма ценообразования на ГСМ был определен уровень розничной стоимости горючего.

В июне ценовые показатели ГСМ составят: бензин Аи-92/93 - +/- 102,0 тенге/литр; бензин Аи-80 - +/- 83,0 тенге/литр; дизельное топливо - +/- 87,0 тенге/литр", - сообщили в пресс-службе Министерства нефти и газа РК.

Напомним, ранее предельные розничные цены на АЗС республики составляли: бензин Аи-92/93 - +/- 99,0 тенге/литр; бензин Аи-80 - +/- 82,0 тенге/литр; дизельное топливо - +/- 86,0 тенге/литр.

Ранее Министерство нефти и сообщало что, в целях предотвращения перетоков нефтепродуктов с территории РК, между российскими и казахстанскими розничными показателями ГСМ будет всегда существовать ценовой коридор.

"Этот бензин мы не производим сами, мы его импортируем из России. Сейчас разрыв цен на бензин 92 и 93 значительный. Если у нас он стоит порядка 99 тенге, то в РФ он стоит 25 рублей - 20%-ная разница - это много. Кончено, это стимулирует отток бензина от нас и неприток российского бензина. Здесь нужно додумать. Этот вопрос будет решаться на днях", - информировал С. Мынбаев.

Спустя несколько недель разница в стоимости российского и казахстанского бензина была сокращена до 10 - 13%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif