1 просмотр

Овощи из Германии и Испании могут быть опасны для здоровья

Овощи, импортированные из Германии и Испании, требуют проведения специальных бактериологических экспертиз. Более 300 человек заразились кишечной палочкой, носителями которой оказались иностранные огурцы.<br /><br />

Овощи из Германии и Испании могут быть опасны для здоровья

Овощи из Германии и Испании могут быть опасны для здоровья
Овощи, импортированные из Германии и Испании, требуют проведения специальных бактериологических экспертиз. Более 300 человек заразились кишечной палочкой, носителями которой оказались иностранные огурцы.

Казахстан усилил контроль за овощной продукцией, ввозимой в республику из Германии и Испании, сообщила в понедельник пресс-служба Минздрава страны.

Опасная кишечная инфекции, находящаяся в огурцах из Германии привела к гибели 10 человек, более 300 заражены. Заболевание также зарегистрировано среди туристов из Дании, Швеции, Великобритании, Голландии и Швейцарии, побывавших в Германии. По предварительным данным, причиной вспышки инфекции послужили обсемененные энтерогеморрагической кишечной палочкой огурцы, завезенные в северную Европу из Испании, сообщает РИА "Новости".

"На сегодняшний день в Республике Казахстан случаев кишечной инфекции, связанных с употреблением импортных и отечественных огурцов, не зарегистрировано. Ситуация находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным ведомства, вопрос усиления контроля "отрегулирован с Федеральной службой Роспотребнадзора Российской Федерации и Республики Беларусь".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif