1373 просмотра
1373 просмотра

Между Астаной и Парижем, возможно, появится прямой авиарейс

На встрече с французской делегацией во вторник министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев обсудил вопрос о возможном открытии прямого авиасообщения между Астаной и Парижем.

Между Астаной и Парижем, возможно, появится прямой авиарейс

Между Астаной и Парижем, возможно, появится прямой авиарейс
На встрече с французской делегацией во вторник министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев обсудил вопрос о возможном открытии прямого авиасообщения между Астаной и Парижем.

Б.Камалиев отметил актуальность этого вопроса из-за возросшего потока туристов в оба конца. Так, по информации министерства, в Казахстан ежегодно прибывает более 5 тыс. французских граждан, до 15 тыс. казахстанцев посещает Францию, что в три раза больше показателей 2000 года.

Государственный секретарь Франции по транспорту Тьерри Мариани отметил, что тоже поддерживает эту идею, и «французская сторона готова обстоятельно рассмотреть этот вопрос».

Однако препятствием для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Францией является ограничение на расширение полетов национальной компании «Air Astana», введенное Евросоюзом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер