1590 просмотров
1590 просмотров

«Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом

В международной образовательной программе «Болашак» утверждены изменения - Казахстан прекращает финансирование за счет госсредств обучение бакалавров за рубежом. Об этом сообщил государственный секретарь республики Канат Саудабаев на заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.<br />

«Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом

«Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом
В международной образовательной программе «Болашак» утверждены изменения - Казахстан прекращает финансирование за счет госсредств обучение бакалавров за рубежом. Об этом сообщил государственный секретарь республики Канат Саудабаев на заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

По информации пресс-службы президента, с открытием в 2010 году в Астане нового высшего учебного заведения «Назарбаев Университет» Казахстан прекращает обучение бакалавров за рубежом по программе «Болашак», госсредства будут выделяться на подготовку магистров и докторов PhD.

К.Саудабаев подчеркнул необходимость утверждения плана развития программы «Болашак» на 2011-2015 годы, основной целью которого должно стать определение потребностей по ключевым государственным программам развития в целевом обучении и трудоустройстве подготовленных специалистов.

Комиссия также определила категории лиц, имеющих право на получение президентской стипендии «Болашак» для обучения в ведущих зарубежных университетах по программам магистратуры, докторантуры PhD, а также на прохождение научных стажировок. Кроме того, утвержден перечень приоритетных специальностей на 2011 год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер