nedvijimost-v-krizis.png

1608 просмотров

В Алматы прибыл спецрейс МЧС РК из Японии с эвакуированными гражданами

В аэропорту Алматы приземлился самолет МЧС Казахстана, на борту которого 85 эвакуированных из Японии граждан, в том числе 16 граждан Кыргызстана.

В Алматы прибыл спецрейс МЧС РК из Японии с эвакуированными гражданами

В Алматы прибыл спецрейс МЧС РК из Японии с эвакуированными гражданами
В аэропорту Алматы приземлился самолет МЧС Казахстана, на борту которого 85 эвакуированных из Японии граждан, в том числе 16 граждан Кыргызстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства во вторник.

Самолет приземлился в аэропорту Алматы в 08:09 часов по местному времени. На борту находилось 85 граждан. Среди эвакуированных, уточнили в МЧС, 12 детей и 16 граждан Кыргызстана.

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 км северо-восточнее Токио, его очаг залегал
на глубине 24 км.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6 баллов. Число погибших и пропавших без вести в результате стихии к настоящему времени превысило 5 тыс. человек.

Накануне МИД РК со ссылкой на данные консульства сообщал, что в Японии находится 95 граждан республики. Посольство РК в Японии продолжает свою работу, сообщает источник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif