nedvijimost-v-krizis.png

1630 просмотров

В аэропорту "Домодедово" совершен теракт

Сегодня в 16:32 по московскому времени в зале прилетов в Москве в аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв. Число раненых составило более 130 человек, из которых 20 в крайне тяжелом состоянии и более 30 погибших, сообщает РИА "Новости".

В аэропорту "Домодедово" совершен теракт

В аэропорту "Домодедово" совершен теракт
Сегодня в 16:32 по московскому времени в зале прилетов в Москве в аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв. Число раненых составило более 130 человек, из которых 20 в крайне тяжелом состоянии и более 30 погибших, сообщает РИА "Новости".

По данным правоохранительных органов, это был теракт, совершенный смертником. Террорист находился в толпе встречающих в общей зоне рядом с залом международных прилетов. Мощность взрывчатки составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими материалами. По данным Минздрава, погиб 31 человек, 136 ранены, 20 из них - в крайне тяжелом состоянии.

Информация о новых жертвах продолжает поступать. Учитывая, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, количество жертв может достигнуть нескольких десятков, так как многие пострадавшие получили тяжелые травмы. По словам очевидцев, раненых выводят десятками.

Зона прилета международного терминала оцеплена милицией, пассажиров не допускают в зону паспортного контроля, их просят немедленно покинуть аэропорт.

В течение часа перед терактом - с 15:30 до 16:30 мск - в "Домодедово" приземлилось девять международных рейсов: из Токио, Лондона, Хургады, Одессы и Брюсселя, по два рейса - из Дюссельдорфа и Вены.

На место событий выехали около 60 машин "скорой помощи", в том числе бригады Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития. В данное время пострадавшие уже поступают в больницы. Госпитализирован, по данным МЧС, 51 человек, из них 35 - в тяжелом состоянии. Большинство пострадавших госпитализированы с ожогами, осколочными ранениями и контузиями.

Следователи возбудили по факту взрыва в аэропорту уголовное дело по статье "Террористический акт", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин добавил, что для оказания практической помощи на место выехала группа следователей Главного следственного управления СК и опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. Также в аэропорту уже работают следователи следственного отдела по городу.

По некоторым данным, у спецслужб была информация о готовящемся в Москве теракте, но проверка не дала результатов. Смертник, по этим данным, должен был попытаться совершить преступление в Зеленограде, а не в Домодедово. В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось.

По последним данным, по делу о теракте в "Домодедово" ищут троих мужчин и одну женщину.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин проинформированы о взрыве в аэропорту. Медведев поручил проанализировать выполнение всех решений и законов касаемо безопасности на транспорте. Теракт в "Домодедово" - свидетельство того, что законы в некоторых местах не исполняются, заявил Медведев. Он также потребовал оказать пострадавшим безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям погибших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif