nedvijimost-v-krizis.png

1545 просмотров

Обвиняемый в покушении на конгрессвумен США не признает свою вину

Джаред Ли Лофнер, обвиняемый в покушении на убийство конгрессвумен Габриэль Гиффордс и в убийстве шестерых человек, не признает себя виновным.

Обвиняемый в покушении на конгрессвумен США не признает свою вину

Обвиняемый в покушении на конгрессвумен США не признает свою вину
Джаред Ли Лофнер, обвиняемый в покушении на убийство конгрессвумен Габриэль Гиффордс и в убийстве шестерых человек, не признает себя виновным.

Напомним, 8 января при встрече Гиффордс со своими сторонниками в городе Феникс, штат Аризона, преступник начал стрельбу из пистолета. Он без предупреждения открыл огонь из полуавтоматического пистолета, приблизившись к выступавшей Гиффордс сзади. Первая пуля попала конгрессвумен в голову. Помимо Гиффордс ранены 13 человек, еще шесть человек погибли, в том числе, помощник Гиффордс, федеральный судья и девятилетняя девочка. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

По данному делу Лофнер предстал перед судом во второй раз. На первоначальных слушаниях суд уточнял вопросы относительно личности обвиняемого, а 24 января судья спрашивал у Лофнера, понимает ли он суть обвинений и признает ли себя по ним виновным.

"Одетый в оранжевую тюремную робу, закованный в наручники, 22-летний Лофнер молча и с улыбкой выслушал слова судьи, отвечая на вопросы кивками. В зале суда присутствовали восемь приставов для обеспечения безопасности", - сообщают местные СМИ.

После того как обвиняемый не согласился признать себя виновным, судья постановил сделать перерыв в слушаниях до 9 марта.

Жюри федерального суда штата Аризона 20 января предъявило Лофнеру обвинения по "федеральным преступлениям". Он виновен в покушении на убийство члена конгресса и двух ее помощников, а также в убийстве шестерых человек и в причинении ущерба здоровью 11-ти людям. Если вина Лофнера будет доказана, то ему грозит длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного, а по обвинению в убийстве - смертная казнь.

Гособвинитель на процессе Уоллес Кляйндинст заявил журналистам после слушаний, что дополнительные обвинения могут быть предъявлены Лофнеру в течение 30 дней. Он также рассказал, что следователи передали адвокатам обвиняемого значительную часть материалов дела, в том числе файлы, изъятые с жесткого диска компьютера Лофнера, и стенограммы более чем 250 допросов, сделанных в рамках расследования.

Что касается конгрессвумен, то она сейчас находится в реабилитационном центре в Хьюстоне (штат Техас). Врачи сообщили, что она идет на поправку. Сейчас ее состояние оценивается как среднетяжелое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif