nedvijimost-v-krizis.png

4899 просмотров

Назарбаев подписал закон по вопросам гуманизации уголовного законодательства

Накануне вступил в силу закон, подписанный президентом Н. А. Назарбаевым «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе».

Назарбаев подписал закон по вопросам гуманизации уголовного законодательства

Назарбаев подписал закон по вопросам гуманизации уголовного законодательства
Накануне вступил в силу закон, подписанный Н. А. Назарбаевым «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе».

Данный правовой документ переводит ряд преступлений, не носящих высокую степень общественной опасности, в категорию административных нарушений.

По словам первого заместителя генерального прокурора страны Иоганна Меркеля, положения закона направлены на либерализацию и гуманизацию уголовного законодательства, упрощение досудебного производства, установление дополнительных гарантий законности в уголовном процессе для субъектов предпринимательства. Предполагается декриминализировать 36 составов преступлений, в том числе семь - в экономической сфере, путем их перевода в разряд административных правонарушений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif