nedvijimost-v-krizis.png

1860 просмотров

Более 230 тысяч россиян "за" захоронение Ленина

21 января 87-я годовщина со дня смерти основателя и лидера большевизма Владимира Ленина отмечается на фоне очередных дискуссий о его захоронении, передает РИА "Новости".

Более 230 тысяч россиян "за" захоронение Ленина

Более 230 тысяч россиян "за" захоронение Ленина
21 января 87-я годовщина со дня смерти основателя и лидера большевизма Владимира Ленина отмечается на фоне очередных дискуссий о его захоронении, передает РИА "Новости".

Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции.

На этот раз ее инициаторами выступили единороссы. Накануне депутат Госдумы Владимир Мединский заявил, что "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость".

Позицию Мединского поддержала часть его коллег по партии. Депутат Роберт Шлегель отметил, что ему также "непонятно, что он (Ленин) делает в Мавзолее", и предложил похоронить его "где-нибудь недалеко от Ульяновска".

"Если сам Мавзолей является историческим сооружением со своей историей, то Ленин - крайне спорная фигура. На его руках - кровь и поломанные жизни миллионов сограждан, он - символ социальных потрясений и террора, символ горя огромной страны", - отметил Шлегель.

Защитниками Мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем.

"Я не понимаю этих предложений, которые сегодня проистекают со стороны "правых" и "Единой России". Создается впечатление, что они не могут найти для себя работу", - отметил депутат-коммунист Виктор Илюхин.

Он подчеркнул, что еще не наступило время, чтобы принимать решение о выносе тела Ленина из Мавзолея. По мнению коммуниста, от этого не появится больше детских садов, не подешевеет хлеб и не будут решены многие другие наболевшие вопросы.

На сегодняшний день уже более 230 тыс. россиян уже проголосовали на открытом "Единой Россией" сайте "за" или "против" захоронения Владимира Ленина. Из них 69,59% высказались за захоронение Ленина, 30,41% - против.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

Представитель управделами президента заявил на днях о том, что планов по выносу тела Ленина из Мавзолея нет. Комментируя эти высказывания, источник в Кремле сказал РИА "Новости", что судьбу Ленина решит политическое руководство страны, и никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif